簡単!しっとりだいがく芋 レシピ・作り方

簡単!しっとりだいがく芋
ゆたかほ0910
ゆたかほ0910
しょうゆで風味UP!食べやすい甘さのだいがくいもです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいて、乱切りにし、水にさらす。皮がきれいなお芋はそのままでもおいしいです。
  2. 2 さつまいもの水を切り、キッチンペーパーで水分をとる。油で少し色づくまで素揚げする。
  3. 3 鍋に砂糖、水、しょうゆを入れ、泡がたってくるくらいまで煮詰める。
  4. 4 <3>にあげたさつまいもを入れて、全体にからめる。ゴマを振りいれ、全体にまぶしたら出来上がり。

きっかけ

甘味の少なくなってきたお芋をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

お芋はしっかりあげ、揚げたてをからめるとおいしく仕上がると思います。 出来たてはつややかで、中がしっとりのだいがくいもです。 時間がたつとつやはなくなりますが、しっとりおいしいです。

  • レシピID:1170000712
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
関連キーワード
お弁当2011 だいがくいも さつまいも おやつに
料理名
だいがくいも
ゆたかほ0910
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てりりん
    てりりん
    2022/08/09 21:34
    簡単!しっとりだいがく芋
    美味しいレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る