めんつゆとお総菜のカツで簡単☆カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中1個
- トンカツ(チキンカツ、魚のフライでも可) 2枚
- 人参(無くても可) 3分の1本
- 卵 2個
- めんつゆ(幼児食用には無添加で) 大さじ3
- 水 300ml
- 砂糖 小さじ3
作り方
- 1 玉ねぎと人参を薄切りにして、カツ(又はフライ)を食べやすい大きさに切る
- 2 サラダ油小さじ1を引いたフライパンで、玉ねぎ、人参をちょっとしんなりするまで炒める
- 3 無添加のめんつゆ大さじ3に砂糖小さじ3、水300mlを加えて、玉ねぎと人参を2~3分柔らかくなるまで煮る
- 4 カツを乗せて、その周りに卵の白身を先に入れてフタをして、白身が完全に固まるまで煮る
- 5 その後、黄身を入れて再びフタをして煮て、卵に火が完全に通ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Shoppingは楽天2012/02/02 21:00めんつゆって便利ですね♪ほんと簡単すぎる~ヽ(´▽`)/