めんつゆとお総菜のカツで簡単☆カツ丼 レシピ・作り方

めんつゆとお総菜のカツで簡単☆カツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
kanonai
kanonai
2歳からの幼児食の子供と一緒に食べようと思って作ったカツ丼☆無添加のめんつゆを使って作ってくださいね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を薄切りにして、カツ(又はフライ)を食べやすい大きさに切る
  2. 2 サラダ油小さじ1を引いたフライパンで、玉ねぎ、人参をちょっとしんなりするまで炒める
  3. 3 無添加のめんつゆ大さじ3に砂糖小さじ3、水300mlを加えて、玉ねぎと人参を2~3分柔らかくなるまで煮る
  4. 4 カツを乗せて、その周りに卵の白身を先に入れてフタをして、白身が完全に固まるまで煮る
  5. 5 その後、黄身を入れて再びフタをして煮て、卵に火が完全に通ったら完成

きっかけ

めんつゆを使って簡単にできるウチの味のカツ丼です☆

  • レシピID:1170000682
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
カツ丼 簡単 お総菜 めんつゆ
料理名
カツ丼
kanonai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Shoppingは楽天
    Shoppingは楽天
    2012/02/02 21:00
    めんつゆとお総菜のカツで簡単☆カツ丼
    めんつゆって便利ですね♪ほんと簡単すぎる~ヽ(´▽`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る