じゃが芋と鶏肉のさっぱり炒め。 レシピ・作り方

じゃが芋と鶏肉のさっぱり炒め。
  • 約30分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
酢が気になるかな?と思ったけど、意外と合う!!!!
さっぱり食べれちゃいました♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 中4個
  • 鶏胸肉 1枚
  • A 酒、片栗粉 小さじ1
  • A 胡椒 少々
  • 赤パプリカ 1個
  • B 塩 小さじ1
  • B 胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮ごと薄い半月切り。鶏肉は横半分に切って縦に幅1cmぐらいに切る。鶏肉はAをもみこんでおく。
  2. 2 パプリカは縦半分してタネ・ワタをとって縦に細切り。さらに長さを半分に切る。
  3. 3 フライパンに油をいれ鶏肉を炒める、色が変わったらじゃが芋をいれさっと炒めて、水大さじ3加えて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 3にピーマンを加えてさっと炒め全体に油が回ったらBで調味。仕上げに酢を回しかけて完成。
  5. 5

きっかけ

さっぱりした鶏肉料理が食べたくて♪ お酢が効いて本当さっぱり~~!!

おいしくなるコツ

じゃが芋はメークインを使うとベチャっとしないですが、水を入れたらしっかり水分がなくなるまで炒めてください、そうしないと水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1170000650
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
じゃがいも 鶏肉 鶏胸肉 節約
料理名
鶏肉の炒め物
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る