じゃが芋と鶏肉のさっぱり炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮ごと薄い半月切り。鶏肉は横半分に切って縦に幅1cmぐらいに切る。鶏肉はAをもみこんでおく。
- 2 パプリカは縦半分してタネ・ワタをとって縦に細切り。さらに長さを半分に切る。
- 3 フライパンに油をいれ鶏肉を炒める、色が変わったらじゃが芋をいれさっと炒めて、水大さじ3加えて水分がなくなるまで炒める。
- 4 3にピーマンを加えてさっと炒め全体に油が回ったらBで調味。仕上げに酢を回しかけて完成。
- 5
きっかけ
さっぱりした鶏肉料理が食べたくて♪ お酢が効いて本当さっぱり~~!!
おいしくなるコツ
じゃが芋はメークインを使うとベチャっとしないですが、水を入れたらしっかり水分がなくなるまで炒めてください、そうしないと水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1170000650
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり食べれちゃいました♪