白菜と鶏肉の中華スープ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口サイズに切り、塩コショウをふり片栗粉をまぶす
-
2
白菜は葉の部分はざくぎり、芯は削ぎ切りにする。
人参は短冊切り、
しいたけは薄切りにする -
3
フライパンに油を熱し、①の両面を焼く。
油が出るので、クッキングペーパーでふき取る。
白菜の芯、人参も入れて軽く炒める。 -
4
水、☆の材料を加えざっくり混ぜ、
もやし、しいたけ、白菜の葉を乗せて、蓋をする(弱火)。 - 5 ぐつぐつ煮込んで、野菜からたっぷりでるスープも合わせて召し上がれ♪
きっかけ
ほっこりあたたまる、スープ料理を作ってみました
おいしくなるコツ
最後に水溶き片栗粉を加えて少々とろみをつけても、おいしく頂けます。ほっこりあたたまるスープ料理になりますよ^^
- レシピID:1170000626
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 白菜と鶏肉の中華スープ煮込み
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つくったよレポート(2件)
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yutta_rakuten2011/12/06 21:40具沢山で三歳の息子も美味しいと言って食べてました。d(^_^o)
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おたくちゃん♪2011/01/30 21:45具だくさんで、とっても美味しかった