きゅうりと玉子だけで一味違う、簡単マヨサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小皿にラップを敷き、卵を割りいれ、黄身をつぶし(フォークで数箇所刺せばOK)、さらにぴっちりラップをしてレンジ600Wで50秒チン
-
2
①で目玉焼きが出来たので、ボウルに入れてほぐす
キュウリは斜めスライスして千切りにする - 3 ボウルに卵、キュウリ、マヨ、鶏がらスープの素を合わせいれ混ぜる。
きっかけ
マヨネーズで和えるだけではつまらないので、一味足してみました
おいしくなるコツ
鶏がらスープ、マヨネーズは好みで入れてください。マヨネーズであわせてから、鶏がらスープの素を足して味を見ていくと良いです
- レシピID:1170000625
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリと玉子のサラダ
レポートを送る
2 件
玉子はレンチンしてできるので簡単♪