カボチャとインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
味噌が入った胡麻和えです。カボチャはレンチンで、☆を和えるだけで簡単に出来ますよ
みんながつくった数 2

材料(小鉢3~4人分)

カボチャ
1/4個
インゲン(冷凍)
ひとつかみ
☆合わせ味噌
大さじ2
☆水
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2~1(好みで)
☆すりゴマ
好みで(多めが美味しいです)

作り方

  1. 1
    ☆をあわせておく
  2. 2
    カボチャは一口大に切り、レンジ600wで4~5分、柔らかくなるまでチンする

    インゲンはポキポキ好みの長さに折ってさっと茹でる
  3. 3
    ①を和えるだけ~

おいしくなるコツ

ゴマは多めがおいしいです。 チンのカボチャはもさっとしますが、和えるソースがゆるいので、ちょうどよくなりますよ。温かくても冷たくしても美味しく頂けます♪

きっかけ

味噌が入った胡麻和えです。カボチャはレンチンで簡単に出来ますよ

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ インゲン 胡麻和え 簡単
料理名
カボチャの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/18 13:51
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
黄色&緑が鮮やかで素敵です^^れぽ感謝です。
2011/02/19 15:32
人参も少しいれました!美味しかったです。ご馳走様でした。
SCRIT
人参を入れたら鮮やかでしょうね^^SCRITさん、レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする