カボチャとインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

カボチャとインゲンの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
味噌が入った胡麻和えです。カボチャはレンチンで、☆を和えるだけで簡単に出来ますよ

材料(小鉢3~4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • インゲン(冷凍) ひとつかみ
  • ☆合わせ味噌 大さじ2
  • ☆水 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2~1(好みで)
  • ☆すりゴマ 好みで(多めが美味しいです)

作り方

  1. 1 ☆をあわせておく
  2. 2 カボチャは一口大に切り、レンジ600wで4~5分、柔らかくなるまでチンする

    インゲンはポキポキ好みの長さに折ってさっと茹でる
  3. 3 ①を和えるだけ~

きっかけ

味噌が入った胡麻和えです。カボチャはレンチンで簡単に出来ますよ

おいしくなるコツ

ゴマは多めがおいしいです。 チンのカボチャはもさっとしますが、和えるソースがゆるいので、ちょうどよくなりますよ。温かくても冷たくしても美味しく頂けます♪

  • レシピID:1170000624
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ インゲン 胡麻和え 簡単
料理名
カボチャの胡麻和え
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/10/18 13:51
    カボチャとインゲンの胡麻和え
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • SCRIT
    SCRIT
    2011/02/19 15:32
    カボチャとインゲンの胡麻和え
    人参も少しいれました!美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る