カボチャとインゲンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(小鉢3~4人分)
作り方
- 1 ☆をあわせておく
-
2
カボチャは一口大に切り、レンジ600wで4~5分、柔らかくなるまでチンする
インゲンはポキポキ好みの長さに折ってさっと茹でる - 3 ①を和えるだけ~
きっかけ
味噌が入った胡麻和えです。カボチャはレンチンで簡単に出来ますよ
おいしくなるコツ
ゴマは多めがおいしいです。 チンのカボチャはもさっとしますが、和えるソースがゆるいので、ちょうどよくなりますよ。温かくても冷たくしても美味しく頂けます♪
- レシピID:1170000624
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの胡麻和え
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