菜の花と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花は綺麗に洗って二つに切っておく。
薄揚げは湯通しして3cmくらいの短冊切りに。 - 2 出汁を沸騰させて菜の花の下半分を入れてひと混ぜし、上半分とうすあげを入れ、軽くひと煮立ちしたら溶いた味噌を入れて出来上がり。
きっかけ
処分品の菜の花を手に入れたので。
おいしくなるコツ
菜の花を入れてから煮過ぎないこと、味噌を入れてから煮立てないこと、くらいかな?私の味噌を入れる量はたぶん少ないんじゃないかと思うので、味を見て調節してください。
- レシピID:1170000537
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花と油揚げの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません