しっかり下味 さめてもおいしいからあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉を☆マークの調味料とともにポリ袋に入れて、軽くもみ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 2 1のもも肉を軽く水洗いし、水気を拭き取り、適当な大きさに切ります。
- 3 ○マークの調味料とともにポリ袋へ入れて、軽くもみ、2~3時間置きます。
- 4 3の肉を別のポリ袋へ取り出し、片栗粉を振りいれて、全体にまぶし、カリッと揚げれば出来上がりです。
きっかけ
おせち用に下味をしっかりつけてつくりました
おいしくなるコツ
1の下準備は、鶏肉をやわらかく、下味をつけるのに、いろいろな料理の下準備としてよく使います。いつもは3の下準備だけで揚げますが、今回は2段階で漬け込み、時間がたってもおいしいから揚げになりました。
- レシピID:1170000521
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- 料理名
- とりのからあげ
レポートを送る
126 件
つくったよレポート(126件)
レシピへのコメント
-
あや0659 2014.03.27 20:37
質問です!鶏もも肉2枚は約何グラムでよいのでしょうか?