野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方
![野菜たっぷりパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e49486ea31ef2bcc92dc7043a354808158f9fb06.38.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜とベーコンはそれぞれ食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 フライパンに大さじ1のオリーブオイルをいれ、みじん切りしたにんにくと鷹の爪をいれ、弱火でじっくり炒め香りが出す。
-
3
2の中にベーコンをいれ、キツネ色になるまで炒めたら、野菜をいれ、軽く塩胡椒する
- 4 別鍋でゆでたパスタを3の中にいれ、昆布茶、醤油、バターを入れ混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
3歳になる息子に喜んでもらいたくて、クリスマスにぴったりのパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
別鍋で茹でるパスタは茹で時間目安の2分前にザルにあけてください。フライパンで混ぜ合わせる時間を差し引いておくためです。
- レシピID:1170000439
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 旬の野菜を使った和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません