豚肉とマッシュルームの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とマッシュルームの炒め物
如月雪也
如月雪也
パセリ買い忘れたので、乾燥バジルを振りました。色が茶色一色に;;画像で全体の半量くらいです。

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ肉 250g
  • 玉ねぎ 小2個
  • マッシュルーム 10~12個
  • バター 大さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • 生クリームor珈琲フレッシュ 大さじ2
  • 塩・コショウ 適宜
  • パセリ 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリくらいの千切りに。マッシュルームは汚れを落とし、石づきが付いていたら切り落として、二つに切っておく。
  2. 2 パセリはみじん切りにしておく。
    フライパンを熱し、バターと玉ねぎを入れて周りが半透明になるまで炒め、豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉に8割方火が通ったらマッシュルームをいれ、豚肉に火が通りマッシュルームがしんなりしてきたらコンソメを加えて全体に混ぜる。
  4. 4 火を止め、生クリームを加え、塩コショウで味を調える。
    皿に盛り、パセリを振って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にマッシュルームが残っていたので

おいしくなるコツ

ジャガイモを入れても。

  • レシピID:1170000398
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とマッシュルームの炒め物
如月雪也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る