豚肉とマッシュルームの炒め物 レシピ・作り方
![豚肉とマッシュルームの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ec1ae5abc412083d1ed64318106c8760e99662b.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリくらいの千切りに。マッシュルームは汚れを落とし、石づきが付いていたら切り落として、二つに切っておく。
-
2
パセリはみじん切りにしておく。
フライパンを熱し、バターと玉ねぎを入れて周りが半透明になるまで炒め、豚肉を入れる。 - 3 豚肉に8割方火が通ったらマッシュルームをいれ、豚肉に火が通りマッシュルームがしんなりしてきたらコンソメを加えて全体に混ぜる。
-
4
火を止め、生クリームを加え、塩コショウで味を調える。
皿に盛り、パセリを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とマッシュルームの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません