ボリュームたっぷりジャガイモときのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- きのこいろいろ たくさん
作り方
- 1 ジャガイモは洗って皮つきのままレンジに入れて柔らかくなるまでチンします
- 2 レンジで茹でたジャガイモは皮をむいて一口大にカットします
- 3 きのこも食べやすい大きさに切ります
- 4 オリーブオイルできのこを炒めます
- 5 きのこに七分くらい火が通ったらジャガイモも炒めます
- 6 1~2分ふたをして蒸します
- 7 クレイジーソルト(なければ塩コショウ)で味付けしてできあがりです
きっかけ
ステーキの付け合わせにボリュームが欲しかったのでジャガイモを入れて炒めてみました
おいしくなるコツ
順番に書くと面倒な感じですが…要するに茹でたジャガイモをきのこと炒めて塩コショウ…それだけです でもなぜかおいしいんです いろんな料理に合いますのでお試しくださいね
- レシピID:1170000370
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 付け合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません