タコとセロリのチャーハン レシピ・作り方
![タコとセロリのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd396f53b89d954f9ac1f27ecb459002eea7a03.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリを1~2cm角くらいに切って茎の部分だけ先に
オリーブオイルでさっと炒める。 -
2
蛸を適当に切って入れ、軽く炒めて塩コショウし、
ご飯とセロリの葉を入れる。 - 3 全体が混ざったら塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
買い置きのタコの消費期限が・・・
おいしくなるコツ
油はサラダ油でもごま油でも好みで良いんじゃないかと~ 私はテフロン加工のフライパンで炒めるので、ほとんど油ナシです。 あと、炒めすぎるとセロリがふにゃふにゃで蛸が硬くなって 美味しくないので、ささっと炒めて食べましょう♪
- レシピID:1170000259
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- タコとセロリのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません