タコとセロリのチャーハン レシピ・作り方

タコとセロリのチャーハン
如月雪也
如月雪也
写真の分はタコの消費期限の都合で具が2倍になっています。普通に作った方が美味しい・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリを1~2cm角くらいに切って茎の部分だけ先に
    オリーブオイルでさっと炒める。
  2. 2 蛸を適当に切って入れ、軽く炒めて塩コショウし、
    ご飯とセロリの葉を入れる。
  3. 3 全体が混ざったら塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

買い置きのタコの消費期限が・・・

おいしくなるコツ

油はサラダ油でもごま油でも好みで良いんじゃないかと~ 私はテフロン加工のフライパンで炒めるので、ほとんど油ナシです。 あと、炒めすぎるとセロリがふにゃふにゃで蛸が硬くなって 美味しくないので、ささっと炒めて食べましょう♪

  • レシピID:1170000259
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
タコとセロリのチャーハン
如月雪也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る