味付けは醤油だけ! シーチキンとキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは半分に切ってから薄切り、キャベツは千切りにする
- 2 シーチキンを油ごとフライパンに投入し、火をつける
- 3 ①を加えて、しんなりするまで炒め、醤油を鍋はだから回しかけて味が馴染めば出来上がり
きっかけ
サラダに使ったツナの残りを翌日は炒め物に使ってみました
おいしくなるコツ
シーチキンの油が足りなければ、足してください 強火でさっと炒めると美味しさ倍増♪
- レシピID:1170000244
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとシーチキンの炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
チコリこ2021/12/26 10:05レシピ有難うございます
コーンも足して作らせてもらいました -
まあむt2020/03/16 21:34美味しかったです〜♪
ありがとうございました(*^^*) -
teshi-mayumi2012/11/26 23:19キャベツを消費したくて、こちらのレシピを見つけました♪
しいたけがなく…えのきで代用(>_<)醤油だけの簡単な味付けなのに…美味しい◎ご馳走様でした♪ -
たろべい12342011/05/11 20:31シーチキンからも椎茸からも旨みが出るし、醤油とも合いますね~。お弁当用に作ってみました!美味しかったです♪
塩味はついてるので、味付けは醤油だけ~