豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は小さめにきる。ウインナーは、薄めの輪切りに。
- 2 鍋にオリーブオイルをいれ、ウインナー、野菜を軽くいためる。薄力粉をふりいれ、全体にまぶすようにまぜる。
- 3 お水を加え、煮立ったらコンソメキューブを入れる。お野菜が煮えるまで、コトコトと煮る。
- 4 お野菜に火がとおたら、豆乳を加える。
- 5 豆乳が温まったら、湯がいたホウレンソウを入れてできあがり。お好みでブラックペッパーを♪
きっかけ
コンソメスープを豆乳でアレンジしました。
おいしくなるコツ
豆乳は沸かし過ぎると分離してしまうので、お水でしっかりお野菜を煮た後に加えて弱火でゆっくりあたためるのをお勧めします。
- レシピID:1170000202
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 スープ あったか パンと一緒に
- 料理名
- スープ
レポートを送る
2 件