早焼き!さつまいも食パン レシピ・作り方

早焼き!さつまいも食パン
ゆたかほ0910
ゆたかほ0910
外はさくさく中はふわふわしっとり♪
おいものほっこりいい風味がします。
こども もあっというまに食べてしましました!

材料(5人分)

  • きび砂糖 50g
  • 3g
  • 豆乳 180g
  • さつまいも 100g
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • ショートニング 30g

作り方

  1. 1 さつまいも(今回は焼き芋の残りです)は、小さくほぐして、ホームベーカリーに材料をセットする。
  2. 2 早焼きコースでスタート。

きっかけ

焼き芋で残ったお芋を食パンにアレンジしました。

おいしくなるコツ

早焼きコース、焼きあがりふつうで焼き上げました。耳が濃いめの色で仕上がります。お好みにより調節してください。また、今回は、焼き芋の残りで水分も少なめでしたので、上記の水分量ですが、お芋の様子で調整されたらいいかと思います。

  • レシピID:1170000169
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
食ぱん おやつ 朝食 さつまいも
料理名
食パン
ゆたかほ0910
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る