早焼き!さつまいも食パン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいも(今回は焼き芋の残りです)は、小さくほぐして、ホームベーカリーに材料をセットする。
- 2 早焼きコースでスタート。
きっかけ
焼き芋で残ったお芋を食パンにアレンジしました。
おいしくなるコツ
早焼きコース、焼きあがりふつうで焼き上げました。耳が濃いめの色で仕上がります。お好みにより調節してください。また、今回は、焼き芋の残りで水分も少なめでしたので、上記の水分量ですが、お芋の様子で調整されたらいいかと思います。
- レシピID:1170000169
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいものほっこりいい風味がします。
こども もあっというまに食べてしましました!