炊飯器で1:1:1と簡単に♪ 焼き飯風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- 家にあるお肉(今回は豚肉) ある分でOK
- 家にある野菜(今回は玉ネギとチンゲン菜) ある分でOK
- ★酒 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
作り方
-
1
野菜も肉も細かく刻む。
肉には塩コショウをまぶす。
※今回は下の写真の材料を使用(これだけしか冷蔵庫になくて・・・) - 2 お米を研いで、水は3合の目盛りまで入れる。★を加えてスプーンなどで全体が混ざるようくるくる混ぜる。
-
3
①の肉、野菜をのせて(混ぜちゃだめです。平らにならすだけで)
炊飯器のスイッチON!
炊けたら全体を混ぜ合わせて完成!
きっかけ
外出先から帰ったら、ご飯ができてる~♪ という、お手軽レシピを考えました。
おいしくなるコツ
残りものでパパっとメインが出来ちゃいますョ! 彩りがよいとおいしく見えるを思います。にんじんがあったらよかったなぁ。。。 調理目安の約一時間は、炊飯時間を入れて です。
- レシピID:1170000166
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊飯器で焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません