ピーマンとじゃこの味噌いため レシピ・作り方

ピーマンとじゃこの味噌いため
  • 約10分
  • 300円前後
miki0112
miki0112
御飯がすすみますよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参は千切り、エリンギは細めにさいておく。

    調味料はあらかじめ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、じゃこをあぶり少し焦げ目が付いてきたら野菜を入れる。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら火を止め、合わせておいた調味料を入れ、野菜になじませる。仕上げにゴマを軽くふる。

きっかけ

ピーマンをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

焦げやすいので味噌は火を止めてから入れましょう!!

  • レシピID:1170000116
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとじゃこの味噌いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る