我が家の味 ナスの辛子漬け レシピ・作り方
材料(ナス1キロ人分)
作り方
-
1
ナスは半月切りにして塩をまぶして重石をししばらく(1時間~2時間)置く。
置く時間はお好みで! -
2
1時間後、ナスの水気をよく絞り、残りの調味料をあわせたものと合わせる。
漬ければ漬けるほど美味しさUP!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの辛子漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2010/11/30 12:46ミョウバン入れて作ったら、ナスが硬い・・・。でも、味付けはとても美味しいです!
レシピへのコメント
-
SCRIT 2010.11.30 12:48
漬けて1ヶ月くらいたちましたが、まだまだ美味しく食べれます。
今回、ちょっと失敗してしまったので、リベンしたいと思います。味付けがとってもいいです。美味しくて、ご飯がすすみます!!ご馳走様でした。