我が家の味 ナスの辛子漬け レシピ・作り方

我が家の味 ナスの辛子漬け
  • 約10分
  • 100円以下
miki0112
miki0112
ツーンとくる感じがたまりません!

材料(ナス1キロ人分)

  • ナス 1キロ
  • 60g
  • 醤油 125cc
  • 粉からし 20g
  • 砂糖 190g
  • 25cc

作り方

  1. 1 ナスは半月切りにして塩をまぶして重石をししばらく(1時間~2時間)置く。
    置く時間はお好みで!
  2. 2 1時間後、ナスの水気をよく絞り、残りの調味料をあわせたものと合わせる。
    漬ければ漬けるほど美味しさUP!

きっかけ

ナスをたくさん頂いたので作りました

  • レシピID:1170000062
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの辛子漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2010/11/30 12:46
    我が家の味 ナスの辛子漬け
    ミョウバン入れて作ったら、ナスが硬い・・・。でも、味付けはとても美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • SCRIT
    SCRIT
    2010.11.30 12:48

    漬けて1ヶ月くらいたちましたが、まだまだ美味しく食べれます。
    今回、ちょっと失敗してしまったので、リベンしたいと思います。味付けがとってもいいです。美味しくて、ご飯がすすみます!!ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る