カラフル冷菜 レシピ・作り方

カラフル冷菜
  • 約10分
  • 500円前後
きさと6132
きさと6132
旬の野菜や彩りの鮮やかな野菜を使って
ピリ辛さっぱりヘルシー前菜に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 黄身、白身でわけて薄く焼いた卵と野菜を長さを揃え細切りに。
    沸騰したお湯でもやしを茹でる
  2. 2 辛しドレッシングを作る
    からし、砂糖、酢、レモン、塩を混ぜ合わせる。
  3. 3 野菜にドレッシングをよく絡ませ器に盛る。
    薄焼き卵を仕上げに飾る。

きっかけ

料理教室で習いました。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにハチミツやオリゴ糖を使うとよりヘルシー

  • レシピID:1170000038
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
前菜 パプリカ 冷菜 カラフル
料理名
きゅうり、パプリカの辛し和え
きさと6132
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る