ラディッシュの葉でちりめんじゃこふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラディッシュの葉 5株分
- ごま油 大さじ1
- ちりめんじゃこ(またはしらす) 50g
- 白ごま 大さじ1
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 ラディッシュの葉は洗って水気を切り、細かく切っておく
- 2 フライパンにごま油を引き、ラディッシュの葉とちりめんじゃこ(しらす)、白ごまを入れ、しんなりするまで炒める
- 3 ★の調味料を入れ、水気がなくなったら完成!
- 4 何杯でもごはんいけます!
きっかけ
ラディッシュの葉はそのまま食べるとトゲトゲして食べにくいので、火を通すとおいしく食べれると知って。ラディッシュはサラダにして、葉はこのようにふりかけにしました!
おいしくなるコツ
ふりかけなのでちょっと味付け濃いめにしてます!
- レシピID:1160057347
- 公開日:2024/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません