ラディッシュの葉でちりめんじゃこふりかけ レシピ・作り方

ラディッシュの葉でちりめんじゃこふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ハチワレボンボン
ハチワレボンボン
ラディッシュの葉も美味しく食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュの葉は洗って水気を切り、細かく切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を引き、ラディッシュの葉とちりめんじゃこ(しらす)、白ごまを入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 ★の調味料を入れ、水気がなくなったら完成!
  4. 4 何杯でもごはんいけます!

きっかけ

ラディッシュの葉はそのまま食べるとトゲトゲして食べにくいので、火を通すとおいしく食べれると知って。ラディッシュはサラダにして、葉はこのようにふりかけにしました!

おいしくなるコツ

ふりかけなのでちょっと味付け濃いめにしてます!

  • レシピID:1160057347
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュちりめんじゃこしらす
ハチワレボンボン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る