豚こまそぼろ レシピ・作り方
![豚こまそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69f6f4d8bd660e221cfceae4f4eab45c1d89ddd3.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こま切肉 200g
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 生姜チューブ 1〜2センチ
作り方
- 1 豚こま切肉を細かく切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、1の肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜を加えて混ぜて、煮からめる。
- 3 煮汁が少なくなるまでしっかり炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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