ポテサラ レシピ・作り方

ポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
もう一品におすすめ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、小さく切って耐熱袋に入れ、600wのレンジで5分加熱する。
  2. 2 きゅうりと玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、塩をふって揉んでおく。ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなっていたら、砂糖と酢を加えて麺棒で叩いて潰し、2を加える。
  4. 4 粗熱が取れたら、マヨネーズと塩コショウを加えもみこむ。

きっかけ

ポテサラを簡単に作りたかったので

  • レシピID:1160057287
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る