中華風〜米粉パスタ納豆乗せ レシピ・作り方

中華風〜米粉パスタ納豆乗せ
  • 1時間以上
ヒカポン
ヒカポン
大根のカリカリと納豆のトロトロが美味しい。中華味で食欲増進、おかわり出来る大容量レシピです。

材料(2.5人分)

  • 米粉パスタ 3つかみ程度
  • 納豆 80g
  • 長ネギ(下) 1/2本
  • 大根 5センチ程度
  • 粗塩(大根用) 適量
  • 【調味料】
  • 米酢 大さじ3
  • 調味のもと(醤油) 大さじ3
  • 本みりん 大さじ1/2
  • 太白ごま油 大さじ1/2
  • 粗塩 小さじ1
  • 鷹の爪輪切り 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥き薄切りにして粗塩をまぶしておく。大根から水が出たら細切りにする。
    長ネギは、十字を入れてから切り、粗みじん切りにする。
    納豆は、軽く混ぜておく。
  2. 2 米粉パスタを熱湯に入れて、好みの硬さになるまで茹でる。
    ザルに上げたら、水で洗い、粘りを取る。
    ザルに上げておく。
  3. 3 大きめのボウルに、大根、長ネギ、米酢、調味のもと、本みりん、太白ごま油、粗塩、鷹の爪を入れて混ぜ合わせる。
    味が馴染んだら、茹でた米粉パスタを入れてしっかり混ぜる。
  4. 4 パスタを器に盛り付ける、納豆をトッピングする。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

トロっとした食感が好きなので、ごま油を入れました。米粉パスタがベタっとしたように感じる場合は、無くても大丈夫です。

  • レシピID:1160057276
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ中華サラダ長ネギ(ねぎ)大根
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る