中華風〜米粉パスタ納豆乗せ レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
-
1
大根は、皮を剥き薄切りにして粗塩をまぶしておく。大根から水が出たら細切りにする。
長ネギは、十字を入れてから切り、粗みじん切りにする。
納豆は、軽く混ぜておく。 -
2
米粉パスタを熱湯に入れて、好みの硬さになるまで茹でる。
ザルに上げたら、水で洗い、粘りを取る。
ザルに上げておく。 -
3
大きめのボウルに、大根、長ネギ、米酢、調味のもと、本みりん、太白ごま油、粗塩、鷹の爪を入れて混ぜ合わせる。
味が馴染んだら、茹でた米粉パスタを入れてしっかり混ぜる。 - 4 パスタを器に盛り付ける、納豆をトッピングする。
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
トロっとした食感が好きなので、ごま油を入れました。米粉パスタがベタっとしたように感じる場合は、無くても大丈夫です。
- レシピID:1160057276
- 公開日:2024/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません