業務スーパーの冷凍薄焼き餅でおかずクレープ レシピ・作り方

業務スーパーの冷凍薄焼き餅でおかずクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
じゃんじゃん0813
じゃんじゃん0813
業務スーパーの薄焼き餅とあまり物を使ったひとりご飯です。

材料(1人分)

  • 冷凍薄焼き餅 1枚
  • ボイルエビ 4尾
  • 玉子、ハム、チーズなど 少し
  • かいわれ 20本位
  • オーロラソース お好みで

作り方

  1. 1 トースターを予熱して、その間に材料を用意します。
  2. 2 トースターに薄焼き餅を入れ、5分焼きます。

    袋に書いてあるように取り出してパタパタすると生地がちょっとほぐれた感じになります。
  3. 3 薄焼き餅の半径分くらい、ボイルエビを並べます。
  4. 4 エビの横に玉子炒めをのせます。
    ゆで卵やハム、チーズなどある物で。
  5. 5 上にオーロラソースをかけます。
    マヨやケチャップ、タルタルなんかも合うと思います。
  6. 6 かいわれをのせます。
  7. 7 薄焼き餅の下、三分の一くらいで折ります。
  8. 8 赤ちゃんのおくるみのように左右を折って包みます。
  9. 9 完成です!

きっかけ

エビとおかずがちょっと余ったので。 業務スーパーで薄焼き餅見かけたらぜひゲットしてください。

  • レシピID:1160057272
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープその他の中華料理むきえび
じゃんじゃん0813
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る