フライパン1つで!トロトロ大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

フライパン1つで!トロトロ大根と豚肉の煮物
  • 約30分
ヒカポン
ヒカポン
少し時間はかかりますが、トロトロの大根って美味しいですよね。トロトロの大根とトロトロの餡で、豚肉を美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 大根(小ぶり) 一本
  • 豚肉スライス 100g
  • 米油(炒め油) 大さじ1
  • にんにくオイル漬け 大さじ2弱
  • 100ml
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 麹甘酒 50g
  • 調味の素(醤油) 大さじ1
  • 顆粒片栗粉 とろみがつく量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥く。食べやすい乱切りにする。

    豚肉も、食べやすい大きさに切る。

    にんにくオイル漬けは、にんにくをスライスして、米油に漬けたものです。
  2. 2 フライパンに、米油、にんにくオイル漬けを入れ、熱する。
    フライパンが温まり、にんにくの香りがたってきたら、大根を入れて、炒める。

    大根に油が回ったら、水を入れ、蓋をして、煮込む。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、豚肉を入れて炒める。
    麹甘酒、料理酒、みりん、調味の素を入れて、味付けする。
  4. 4 顆粒片栗粉を上からふりかけて、とろみをつける。

    器に盛り付け、完成。

きっかけ

大根が安かったので。

  • レシピID:1160057199
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物甘酒片栗粉簡単豚肉料理
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る