フライパン1つで!トロトロ大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
![フライパン1つで!トロトロ大根と豚肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e3eb787ee39d5a5d2c837843871171950ea2f22.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根(小ぶり) 一本
- 豚肉スライス 100g
- 米油(炒め油) 大さじ1
- にんにくオイル漬け 大さじ2弱
- 水 100ml
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 麹甘酒 50g
- 調味の素(醤油) 大さじ1
- 顆粒片栗粉 とろみがつく量
作り方
-
1
大根は皮を剥く。食べやすい乱切りにする。
豚肉も、食べやすい大きさに切る。
にんにくオイル漬けは、にんにくをスライスして、米油に漬けたものです。 -
2
フライパンに、米油、にんにくオイル漬けを入れ、熱する。
フライパンが温まり、にんにくの香りがたってきたら、大根を入れて、炒める。
大根に油が回ったら、水を入れ、蓋をして、煮込む。 -
3
大根が柔らかくなったら、豚肉を入れて炒める。
麹甘酒、料理酒、みりん、調味の素を入れて、味付けする。 -
4
顆粒片栗粉を上からふりかけて、とろみをつける。
器に盛り付け、完成。
関連情報
![ヒカポン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10dc388a867371bbef8bcbe22885d6177502244b.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません