むかごご飯 レシピ・作り方

むかごご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
むかごのアクセントがいいです

材料(2人分)

  • お米 2合
  • むかご 120g
  • 400ml
  • 小さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 お米は普段通りといで、水を吸水させます。
  2. 2 むかごは洗って、すり鉢に入れてゴロゴロ転がし、水洗いします。
  3. 3 1に塩を加えてよく混ぜてとかし、むかごを加えて普通に炊飯します。炊き上がったらお酒を加えて底からさっくり混ぜる。

きっかけ

むかごが売っていたので

  • レシピID:1160057170
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯むかご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る