簡単。だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水にほんだし、塩、味の素、薄口醤油を入れて混ぜます。そこに卵を入れてさらによく混ぜます。
- 2 リードペーパーに油を入れてしみ込ませます。
- 3 玉子焼きフライパンにリードペーパーでまんべんなく油をひき火をつけます。
- 4 フライパンがあったまったら強火のまま1を5分の1ながします。固まってきたらすぐに巻きます。これを五回繰り返します。
- 5 できたらお皿のせて完成です。
きっかけ
家でもできるやり方を考えたらできました。
おいしくなるコツ
焼く時に五回に分けて強火のままなるべく焦げないようにすること。綺麗にできたら次は水を10cc増やしてやってみよう。
- レシピID:1160057100
- 公開日:2023/10/05
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません