えのきと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

えのきと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
うさこむら。
うさこむら。
安いけど美味しい組み合わせ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突をとり、半分に切って、食べやすい大きさに分ける。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 小鍋に出汁を入れて、えのきと玉ねぎを加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 一旦火を止めて味噌を溶き入れ、一煮立ちさせる。

きっかけ

えのきが安かったので

  • レシピID:1160057074
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/05/03 19:33
    えのきと玉ねぎの味噌汁
    家にある材料で作れて良かったです♪
  • meme808
    meme808
    2023/09/20 16:12
    えのきと玉ねぎの味噌汁
    おいしかったです☆ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る