冷凍ブロッコリーで楽ちん!ブロッコリーと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。鍋に卵と卵にかぶるくらいの水を入れ10分ゆでる。
- 2 冷凍ブロッコリーを耐熱容器に入れてラップをして5分レンジでチン。冷たいところが残ってたら混ぜて30秒ずつ加熱してください。
- 3 ブロッコリーが出来上がったらザルに入れて水を落としておく。
- 4 ゆで卵ができたら、殻を剥いてフォークで潰す。
- 5 卵の容器にブロッコリーを入れて、マヨネーズとアジシオ、胡椒で味付けする。
- 6 最後にパプリカパウダーをふりかけて完成!
きっかけ
たんぱく質と食物繊維が足りないなと思ったら副菜にちょうどいいメニューです♪
おいしくなるコツ
あったかいものでも冷やしても美味しいです。
- レシピID:1160057032
- 公開日:2023/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なまはげ子2023/10/06 15:53簡単なレシピ助かります!
ご馳走様でした^ ^