野菜たっぷり大豆ミートベジボール入りミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、キャベツ、かぼちゃを1cm角、ニンニクをみじん切りにする。
-
2
鍋にオリーブオイルを引き、ニンニクを入れて弱火で炒める。
香りが立ったら、①で切った残りの野菜を加えてオリーブオイルが全体に回るまで中火で炒める。 -
3
凍ったままの大豆ミート ベジミートボールとA)を加えて中火で温める。
沸騰したら、弱火で20分煮る。 - 4 塩、こしょうで味を整え器に盛り付け、粉チーズをふる。
きっかけ
泉佐野市のふるさと納税返礼品をより美味しく食べていただけます。 ぜひご家庭でお試しください。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりのミネストローネに、大豆ミートベジミートボールを加えた一品です。 バランスが良いので、パンを添えて朝食やブランチにも良いでしょう。味が落ちにくいので、作り置きにもおすすめです。
- レシピID:1160057011
- 公開日:2023/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません