フリーザーバッグで作る、すももシロップ♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- すもも 320g
- さとうきび粗糖 200g
作り方
- 1 すももを洗い、包丁でくるっと一周切り込みを入れる。
-
2
フリーザーバッグにすももと粗糖を入れる。
仕込み終わりです。
フリーザーバッグの空気は、抜いておいてください。 - 3 発酵してフリーザーバッグがパンパンになった時は、口を開けて空気を抜きます。その際に、溶けきれてない砂糖が溶けるように、袋の上から、砂糖がすももと絡むように、優しく混ぜます。
-
4
7月6日に仕込み、7月22日に確認すると砂糖が全て溶けて、ピンクのシロップが出来上がってました。
完成〜
きっかけ
梅みたいに砂糖で漬けたら美味しいシロップが出来るかなー?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
混ぜる際は、袋の上から弱めの力で行ってください。果肉は、包丁で切り込みを入れているので、多少崩れても大丈夫と思います。箸など入れるとカビが付く場合もあります。 粗糖を使うとコクのあるシロップが出来るみたいです。
- レシピID:1160057001
- 公開日:2023/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません