手作り醤油ラーメンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 大さじ1
- めんつゆ 大さじ2
- オイスターソース 小さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- にんにく(チューブ) 1〜2センチ
- 水 600cc
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に醤油、めんつゆ、オイスターソース、鶏がらスープの素、ニンニク、水を入れて混ぜ中火で沸騰させる。
- 2 最後にごま油を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2024/01/08 10:48野菜たっぷりでラーメンのスープスープの素が無くても美味しくできました。これからは生めんを買って手軽にできますよね。