ズッキーニの塩昆布あえ レシピ・作り方

ズッキーニの塩昆布あえ
  • 約15分
ヒカポン
ヒカポン
火を使わない一品です。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 一本
  • 粗塩 小さじ1/3
  • 塩こんぶ 小さじ1
  • 調味の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦半分に切り、薄切りにする。

    粗塩で揉み、水分を出してから、塩こんぶ、調味の素であえる。
  2. 2 器に盛り付ける。

    完成!

きっかけ

あっさり食べられるものを、作りました。

  • レシピID:1160056978
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ塩昆布
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2024/05/25 18:32
    ズッキーニの塩昆布あえ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る