豚丼のタレで肉じゃが レシピ・作り方

豚丼のタレで肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
簡単で美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、じゃがいもと人参は乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して、肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、じゃがいも、人参も加えて炒める。
  3. 3 じゃがいものまわりが透き通ってきたら、水を加えて落とし蓋をする。沸騰したら、豚丼のタレを加えて弱火にして20分くらい煮込む。

きっかけ

豚丼のタレを消費したかったので

  • レシピID:1160056959
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2023/07/02 21:00
    豚丼のタレで肉じゃが
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/06/24 17:29
    豚丼のタレで肉じゃが
    参考にさせて頂きました☆美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る