トマトカレー レシピ・作り方

トマトカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
うさこむら。
うさこむら。
夏に食べたくなるカレーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、セロリを粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき、みじん切りにした生姜とニンニクを弱火で炒め、1の野菜も炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、肉も加えて炒め、くし切りにしたトマトを加えて更に炒める。
  3. 3 2の鍋に水とローリエを加え沸騰したら保温調理器に入れて煮込む。
  4. 4 じゃがいもはラップに包み600wで3分くらい加熱して柔らかくし、適当な大きさにして鍋に入れ、カレールーを加えて弱火でとろみがつくまで煮込む。

きっかけ

トマトを消費したかったので

  • レシピID:1160056954
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉じゃがいも玉ねぎにんじんトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る