豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
ご飯がすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切り、玉ねぎ、ニラ、しめじは食べやすい大きさに切り、もやしは洗って水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を熱して、香りがたったら、豚肉を入れて炒める。ある程度火が通ったら、玉ねぎともやしを加えて炒める。醤油とコショウを絡める。
  3. 3 キムチとニラを加えてさっと炒める。

きっかけ

キムチを消費したかったので

  • レシピID:1160056942
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にら玉ねぎしめじもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2024/02/15 21:48
    豚キムチ
    簡単に美味しくできました!
  • みずいろいろ
    みずいろいろ
    2023/06/30 09:11
    豚キムチ
    美味しかったです!
  • umauma555
    umauma555
    2023/06/12 15:33
    豚キムチ
    美味しかったです♪
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2023/06/08 23:08
    豚キムチ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る