じゃがいもと鯖水煮缶で作るマッシュポテト レシピ・作り方

じゃがいもと鯖水煮缶で作るマッシュポテト
  • 約15分
  • 300円前後
あんにゃーしゃー
あんにゃーしゃー
マヨネーズは少なめなので、好みで足してください.•♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、芽がついていれば取り除いて、皮のままラップに包んで電子レンジ600wで5分加熱して火を通す(電子レンジによって加熱時間を調節してください)
  2. 2 じゃがいもに串をさしてスっと通ることを確認したら、皮をむいていく(熱いのでやけどに注意してください)
  3. 3 皮をむいたら、じゃがいもをボウルにうつして、鯖水煮缶の半分を入れてフォークで潰す
  4. 4 じゃがいもがなめらかになり、鯖もほぐれたら、マヨネーズ、塩、こしょう、パセリを入れてよく混ぜて出来上がり

きっかけ

じゃがいもと鯖水煮缶を使ったお手軽料理を考えてて出来ました!

  • レシピID:1160056862
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトじゃがいもさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る