新玉ねぎとあらびきウインナーのソテー レシピ・作り方

新玉ねぎとあらびきウインナーのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ヒカポン
ヒカポン
新玉ねぎとウインナーのシンプルなソテーです。短時間で作れて美味しいので我が家の定番レシピです!!

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1つ
  • あらびきウインナー 3本
  • 油(ソテー用) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 材料です!
  2. 2 新玉ねぎは、皮を剥いて、洗います。上と下の食べれない部分を切ってから、半分に切り、繊維に沿って少し分厚めに切ります。ウインナーも食べやすい厚さに切ります。
  3. 3 油をひきフライパンを温めます。
  4. 4 新玉ねぎを炒めていきます。
  5. 5 新玉ねぎがしなってきたら、ウインナーを投入し、さらに炒めます!いい香りです。
  6. 6 塩コショウで味付けします。
  7. 7 出来上がり!お皿に盛り付けます。

きっかけ

楽天レシピに投稿してみたくて。

  • レシピID:1160056843
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る