新玉ねぎとあらびきウインナーのソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1つ
- あらびきウインナー 3本
- 油(ソテー用) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
材料です!
-
2
新玉ねぎは、皮を剥いて、洗います。上と下の食べれない部分を切ってから、半分に切り、繊維に沿って少し分厚めに切ります。ウインナーも食べやすい厚さに切ります。
-
3
油をひきフライパンを温めます。
-
4
新玉ねぎを炒めていきます。
-
5
新玉ねぎがしなってきたら、ウインナーを投入し、さらに炒めます!いい香りです。
-
6
塩コショウで味付けします。
-
7
出来上がり!お皿に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ

ヒカポン
こんにちは、はじめまして。
料理は、あまり得意でない、ピカポンです。
調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。
砂糖の代わりは、主にみりんです。
生姜が好きなので、よく食べています。
塩麹や甘酒は手作りしてます。
最近は、野菜干したり、蒸してます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)