もやしたっぷり水菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

もやしたっぷり水菜と卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あんにゃーしゃー
あんにゃーしゃー
時短・節約レシピです(◍ ´꒳` ◍)

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 水菜 1束
  • 1個
  • 300cc
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 白ごま お好み

作り方

  1. 1 水菜を5cm程に切って洗い、もやしもササッと洗い、卵は割って溶いておく
  2. 2 鍋に水を300ccと洗ったもやし、中華スープの素を入れて煮る
  3. 3 もやしにある程度火が通ったら、水菜と卵を入れてかき混ぜる
  4. 4 卵に火が通ったら完成
  5. 5 器に盛り付けて、お好みで白ごまをふりかける

きっかけ

物価高騰でとにかく食費をきりつめたくて、もやしと水菜で具沢山のスープを作ろうと考えました(◍ ´꒳` ◍)

  • レシピID:1160056841
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし水菜卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/03 13:06
    もやしたっぷり水菜と卵の中華スープ
    はじめまして(⑅•͈ᴗ•͈)♪レポありがとうございました♪野菜と卵のスープ身体に良いですね ⇡⇡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る