もやしたっぷり水菜と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を5cm程に切って洗い、もやしもササッと洗い、卵は割って溶いておく
- 2 鍋に水を300ccと洗ったもやし、中華スープの素を入れて煮る
- 3 もやしにある程度火が通ったら、水菜と卵を入れてかき混ぜる
- 4 卵に火が通ったら完成
- 5 器に盛り付けて、お好みで白ごまをふりかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/03 13:06はじめまして(⑅•͈ᴗ•͈)♪レポありがとうございました♪野菜と卵のスープ身体に良いですね ⇡⇡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡