唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1パック
- aしょうがチューブ 2〜3cm
- aニンニクチューブ 2〜3cm
- a醤油 大さじ5
- a料理酒 大さじ5
- b唐揚げ粉 20g
- b水 20cc
作り方
- 1 鶏むね肉は好きな大きさにカットし、袋に入れます。
- 2 aを袋に入れていきます。
- 3 袋の口を縛って少し揉みこみます。
-
4
5分ほど漬け込んだら、ボウルにbを入れまぶしていきます。
(唐揚げ粉によって水を入れないタイプもあります。それぞれ袋に書いてある使用方法の確認してください) -
5
180度の油で揚げていきます。
きつね色になったら1度油から出し、5分程放置します。 - 6 時間を置いたら、2度揚げしていきます。2分程揚げたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
2 件