唐揚げ レシピ・作り方

唐揚げ
  • 約30分
とまくんママ
とまくんママ
漬け込んで、粉をまぶし揚げるだけ。簡単レシピです

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1パック
  • aしょうがチューブ 2〜3cm
  • aニンニクチューブ 2〜3cm
  • a醤油 大さじ5
  • a料理酒 大さじ5
  • b唐揚げ粉 20g
  • b水 20cc

作り方

  1. 1 鶏むね肉は好きな大きさにカットし、袋に入れます。
  2. 2 aを袋に入れていきます。
  3. 3 袋の口を縛って少し揉みこみます。
  4. 4 5分ほど漬け込んだら、ボウルにbを入れまぶしていきます。
    (唐揚げ粉によって水を入れないタイプもあります。それぞれ袋に書いてある使用方法の確認してください)
  5. 5 180度の油で揚げていきます。
    きつね色になったら1度油から出し、5分程放置します。
  6. 6 時間を置いたら、2度揚げしていきます。2分程揚げたら完成です!

きっかけ

鶏肉を買ったので作ってみました

  • レシピID:1160056720
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
とまくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る