白菜のちゃんこ鍋 ソーセージ大根ネギ人参も レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソーセージ
- 10本
- 白菜
- 1/2
- ネギ
- 1本
- にんじん
- 2本
- ちゃんこ鍋の素
- 1袋
- 味ぽん
- 適量(大さじ5)
- 大根
- 1/3本
- 水
- 適量(お鍋の半分程度)
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いて輪切りにする
-
- 2
- 白菜は水洗い後芯を切り取る 葉と芯に分ける 7cm幅に切る
-
- 3
- ネギも水洗い後、8cm幅に切る
-
- 4
- 大根は水洗い後皮を剥く
3cm幅のいちょう切りにする
-
- 5
- 人参と大根とソーセージとネギと水を鍋に入れる 強火で加熱する
-
- 6
- にんじんに火が通ったら、白菜を入れる
-
- 7
- 白菜に火が通ったら、ちゃんこ鍋の素と味ぽんを入れる
-
- 8
- 味が混ざったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません