白菜のちゃんこ鍋 ソーセージ大根ネギ人参も レシピ・作り方

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minie32
白菜を先に入れたら埋もれるので、最後に入れました

材料(4人分)

ソーセージ
10本
白菜
1/2
ネギ
1本
にんじん
2本
ちゃんこ鍋の素
1袋
味ぽん
適量(大さじ5)
大根
1/3本
適量(お鍋の半分程度)

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて輪切りにする
  2. 2
    白菜は水洗い後芯を切り取る 葉と芯に分ける 7cm幅に切る
  3. 3
    ネギも水洗い後、8cm幅に切る
  4. 4
    大根は水洗い後皮を剥く
    3cm幅のいちょう切りにする
  5. 5
    人参と大根とソーセージとネギと水を鍋に入れる 強火で加熱する
  6. 6
    にんじんに火が通ったら、白菜を入れる
  7. 7
    白菜に火が通ったら、ちゃんこ鍋の素と味ぽんを入れる
  8. 8
    味が混ざったら完成

きっかけ

白菜を食べたくて作りました

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナーにんじん大根長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
白菜 ネギ 大根 にんじん

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