小豆ブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 茹で小豆 180cc
- 水 160cc
作り方
- 1 ボールに強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、水を加えひとまとまりになるまで捏ねる。まとまったらバターを加えて台に出し表面が滑らかになるまで捏ねる。
- 2 生地を広げて小豆をのせて、包むようにして、とじめを下にしてボールに戻しラップをかけて一次発酵60分くらい。
- 3 2倍くらいの大きさになったら、3等分にして、ベンチタイム10分。食パン型(1斤)に、クッキングシートをひき、丸め直した生地を並べ2次発酵30分。
- 4 200度に予熱したオーブンで190度に下げて25〜30分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません