小豆ブレッド レシピ・作り方

小豆ブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
おやつや朝食に

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 茹で小豆 180cc
  • 160cc

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、水を加えひとまとまりになるまで捏ねる。まとまったらバターを加えて台に出し表面が滑らかになるまで捏ねる。
  2. 2 生地を広げて小豆をのせて、包むようにして、とじめを下にしてボールに戻しラップをかけて一次発酵60分くらい。
  3. 3 2倍くらいの大きさになったら、3等分にして、ベンチタイム10分。食パン型(1斤)に、クッキングシートをひき、丸め直した生地を並べ2次発酵30分。
  4. 4 200度に予熱したオーブンで190度に下げて25〜30分焼く。

きっかけ

小豆が余ったので

  • レシピID:1160056673
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る