漬けて焼くだけ 豚のはちみつしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り豚肉 100㌘
- キャベツ(野菜なら何でも可) 1枚
- はちみつ 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
作り方
- 1 はちみつとしょうゆを合わせて混ぜておく。(たくさん作って保存しておくといつでも使えて便利です!)
- 2 バットに豚肉を広げ、はちみつしょうゆを回しかけ、5分~一晩置く。(ラップをぴっちり付けて味染みをよくする。)
- 3 耐熱皿にキャベツ、豚肉を広げ、グリルやオーブントースターで10~15分焼く。
きっかけ
漬けて焼くだけのバリエーションとして。
おいしくなるコツ
漬けるときにラップをしっかり密着させると味がまんべんなく染みます。前の晩に漬けておくと、焼くだけで簡単にできあがります。
- レシピID:1160056644
- 公開日:2022/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません