【白ワインに合う】ナスの煮浸し レシピ・作り方

【白ワインに合う】ナスの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
うさこむら。
うさこむら。
もう一品欲しい時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスのヘタを切り落とし、縦半分に切り、皮に5mm幅の格子状に包丁を入れ、3等分に切る。
  2. 2 ボウルに、めんつゆ、醤油、みりん、生姜すりおろしを加えて混ぜ、1のナスを入れて混ぜ、ふんわりラップをして600wで5分レンジにかける。

きっかけ

ナスが食べたかったから

  • レシピID:1160056560
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る