【白ワインに合う】ナスの煮浸し レシピ・作り方
![【白ワインに合う】ナスの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9589b607d34fa2465cf7609911b4fac25e44be0a.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス 2個
- めんつゆ(8倍濃縮) 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
作り方
- 1 ナスのヘタを切り落とし、縦半分に切り、皮に5mm幅の格子状に包丁を入れ、3等分に切る。
- 2 ボウルに、めんつゆ、醤油、みりん、生姜すりおろしを加えて混ぜ、1のナスを入れて混ぜ、ふんわりラップをして600wで5分レンジにかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません