アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉を食べきり❗エコふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
畑から届いた大根の間引き菜を使いました

材料(4人分)

大根の葉
約200g
あみえび
15g
胡麻
大さじ1
かつお節
2g
醤油★
大さじ1~2
砂糖★
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は熱湯で茹で水気を絞りそう食べやすく切ります
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し①を炒めます


    ★を加えて混ぜながら炒めます


    あみえび、胡麻、かつお節を加えて完成です

きっかけ

大根の葉の活用。

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする