野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷり餃子
  • 約1時間
うさこむら。
うさこむら。
子供と一緒に楽しく作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと白菜はみじん切りにし、塩を振って5分くらい置いたら水分を絞る。
  2. 2 ボウルにひき肉、生姜、鶏がらスープの素、醤油、ごま油を加えて良く混ぜる。
  3. 3 2のボールに水気を絞ったキャベツと白菜を混ぜて、ラップをして冷蔵庫で30分寝かせる。
  4. 4 餃子の皮に冷蔵庫で寝かせた餡を乗せ、好きなように包む。
  5. 5 フライパンに油を引き温めて、火を消し、餃子を並べ、水大さじ1くらいを加え蓋をして中火で焼く。パチパチ音がしたら蓋を開けごま油を大さじ1くらい振りかけてさらに焼く。

きっかけ

子供と一緒に作りたかったので

  • レシピID:1160056546
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/11/11 09:21
    野菜たっぷり餃子
    子供がモリモリ食べてくれました!野菜沢山取れて良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る