食べきりレシピ。さつまいも、豆腐、ネギの味噌汁 レシピ・作り方

食べきりレシピ。さつまいも、豆腐、ネギの味噌汁
  • 約15分
とまくんママ
とまくんママ
切って煮るだけ、完成レシピです。余っていた食材で作りました。

材料(5〜6人分)

  • さつまいも 1本
  • 豆腐 一丁
  • ネギ 1〜2本
  • a 味噌 お玉半分
  • a いの一番 スプーン5〜6杯
  • 1000ml

作り方

  1. 1 さつまいも、皮を剥いて輪切り
    豆腐、さいの目切り
    ネギ、小口切り
  2. 2 水にさつまいも、豆腐を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 煮だったら、1度火を止めaを入れます。
  4. 4 aを溶かした後にネギを入れ、沸騰させます。さつまいもが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

夕飯の味噌汁です

  • レシピID:1160056535
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁さつまいもの味噌汁
とまくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る