レンコンつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンを薄く8枚切り、残りはみじん切りにする。玉ねぎと舞茸もみじん切りにする。鶏胸肉も皮を取り除き、みじん切りにする。
- 2 ボウルに1と、卵、パン粉、片栗粉、ニンニク、生姜、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
- 3 2を8等分にして、レンコンに乗せる。フライパンに油を中火で熱し、レンコンを下にして2分くらい焼き、裏返して2分焼く。蓋をして弱火で5分焼く。
- 4 醤油、酢、砂糖を3に加え、強火にして煮からめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません