大根、油揚げ、しめじの煮物 レシピ・作り方

大根、油揚げ、しめじの煮物
  • 約15分
とまくんママ
とまくんママ
切って煮るだけ、簡単レシピです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切りにします
  2. 2 油揚げは分厚いものを使用しました。好きな大きさに切っていきます。(今回はサイコロ状に切ってます)
  3. 3 しめじをバラバラにしていきます。2〜3個くっ付いていてもOK
  4. 4 鍋に切った食材とaを入れ、大根が柔らかくなるまで強〜中火で煮ていきます。(10分くらい)
  5. 5 火が通ったら、火を消し少し時間を置いたら完成です。(味が染み込むように時間を置きます。食べる時は再度温めると美味しいです)

きっかけ

夕飯のおかずです

おいしくなるコツ

厚めの油揚げが無い時は、厚揚げでも代用可能です!

  • レシピID:1160056329
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物
とまくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る