大根、油揚げ、しめじの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は半月切りにします
- 2 油揚げは分厚いものを使用しました。好きな大きさに切っていきます。(今回はサイコロ状に切ってます)
- 3 しめじをバラバラにしていきます。2〜3個くっ付いていてもOK
- 4 鍋に切った食材とaを入れ、大根が柔らかくなるまで強〜中火で煮ていきます。(10分くらい)
- 5 火が通ったら、火を消し少し時間を置いたら完成です。(味が染み込むように時間を置きます。食べる時は再度温めると美味しいです)
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ころころん♡2022/12/31 07:27早く煮えるように小さめに切りました♡
味が染みて美味しかったです♡ -
五月晴れ2022/11/02 07:59味が染みてて美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2022/10/11 20:26参考にさせていただきました!
ありがとうございました!